Избранные Корзина 0
77 27-04-2021

Инсайдер: Apple не успевает тестировать свои очки дополненной реальности

Компания Apple разрабатывает очки дополненной реальности, которые выглядят как обычные очки. Видимо, нас ждёт нормальное продолжение закрытого проекта Intel Vaunt:

 

Инсайдер: Apple не успевает тестировать свои очки дополненной реальности

 

 

Дитер Бон из The Verge в прототипе AR-очков Intel Vaunt. Источник: The VergeС очками Apple возникла проблема: они отстают от графика тестирования. Об этом сообщаетMacRumorsсо ссылкой на недавний отчёт о графике производства.Согласно ранним данным, второй прототип очков должны были начать испытывать уже в первом квартале 2021 года. Однако этого до сих пор не произошло. Если верить январскому отчёту DigiTimes, в массовое производство очки должны были поступить уже в первом квартале следующего года. Но с нынешними задержками такой вариант маловероятен.

Инсайдер: Apple не успевает тестировать свои очки дополненной реальности

Иллюстрация: Светлана Чувилёва / Wylsacom MediaТут начинаются сложности. Первая из них — репутация DigiTimes. Очень часто агентство выдаёт действительно достоверную информацию, но и ошибки случаются. А вот Марк Гурман из Bloomberg выглядит более надёжным источником. Согласно его данным, в 2022 году Apple выпустит лишь VR-гарнитуру. И она более чем на год опередит AR-очки. Об этом я писал ранее:НовостиИнсайдер: Apple выпустит VR-гарнитуру в первом квартале 2022 годаИлья Кичаев3 Февраль 2021Пока не очень понятно, о чём именно пишет MacRumors: в 2022 году AR-очки точно не должны выйти.В чём разница между VR и AR?Отличия довольно просты: VR (Virtual Reality — «виртуальная реальность») — это заново созданный мир, отрисованный без оглядки на пространство за пределами гарнитуры.AR (Augmented Reality), или «дополненная реальность», как бы вставляет нарисованные цифровые объекты в существующую реальность.Отличия заключаются и в гарнитурах: у VR должен быть закрытый шлем, а у AR — исключительно открытая конструкция, чтобы пользователь видел окружающий мир.Также есть MR (Mixed Reality), где в гарнитуру виртуальной реальности встроены камеры и разные датчики для определения внешних реальных объектов. Если верить источникам, Apple в следующем году выпустит именно такую гарнитуру. Выглядеть она будет как-то так:НовостиКонцепт дня: гарнитура смешанной реальности Apple View

Инсайдер: Apple не успевает тестировать свои очки дополненной реальности

Илья Кичаев11 Февраль 2021Что и когда покажет Apple?По мнению Марка Гурмана, Appleанонсируетэту гарнитуру в конце 2021-го либо в начале следующего года. При этом презентация устройства должна случиться на оффлайн-мероприятии. Многие восприняли информацию как инсайд, но текст похож на мнение человека, живущего в индустрии. Такой подход выглядит очень логичным: глупо выпускать продукт, для которого нет контента. Такая гарнитура, как и условный Magic Leap, выйдет в вакуум и так там и останется:СтатьиВзлёт и закат Magic Leap — самого загадочного стартапа последних лет. Декабрь 2019 Помимо контента, очень важно удобство. Скорее всего, Apple решила этот вопрос. По крайней мере, подобные концепты, основанные на рисунке The Information, выглядят удобными:Также остаётся вопрос цены: стоимость большинства продуктов этой категории не превышает $500, но сколько за своё устройство попросит Apple?

Вам также понравится