HUAWEI P Smart 2021: мощный аккумулятор и в добавок NFC

489

05.02.2021

Обновленная модель популярной линейки телефонов HUAWEI: P Smart. Устройство оснащено батареей 5000 мАч и диагональ дисплея увеличена до 6,67 дюймов. В свою очередь встроена квадрокамера, сканер отпечатков пальцев на боковой грани и 128 ГБ внутренней памяти. Далее рассмотрим его на практике.

Автономность в первую очередь

Ранее линейка P Smart телефонов не часто могла отличаться своей высокой автономностью, тем не менее новую модель решили оснастить ёмкой батареей на 5000 мАч. При полной подзарядке с этим объемом обеспечивается продолжительная работа в случае даже самого активного пользования. Прогрессивные разработки по энергосбережению и устроенность на среднее потребление заряда также сказываются в ходе использования.

Зацикленное видео при автономной работе смартфона при средней яркости воспроизводится на протяжении 21 часа, что порадует киноманов и любителей смотреть сериалы. Если P Smart 2021 эксплуатировать при средней нагрузке, то батареи хватает на двое суток. На случай если вы обойдетесь без камеры и просмотра видео, то можно отложить подзарядку до 2,5 суток.

Девайс укомплектован адаптером быстрого заряда HUAWEI SuperCharge 22,5 Вт. Но для энергоёмкой батареи необходима продолжительная подзарядка. Аккумуляторная батарея с 65 до 100% заряжается в течение 53 минут. Возможности автономной работы восполняет недостаток скорость подзарядки.

Большой дисплей

Взамен технологии дисплеев AMOLED применена наиболее часто используемая IPS- матрица. Диагональ матрицы достигает 6,67 дюймов, а разрешение экрана — 2400х1080 пикселей. Свойства цветопередачи и углов обзора демонстрируют высокий показатели. Также как и другим моделям свойственна возможность калибровки и активации фильтра синего света. На модель нанесена фирменная плёнка для защиты дисплея от повреждений.

Свойства съемки

Сет камер у HUAWEI P Smart (2021) отличается от остальных. Хоть и отсутствует телеобъектив, имеется широкоугольный объектив имеющий угол обзора 120° и макромодуль с разрешением 2 Мп, фокусирующий объекты на расстоянии 4 см. Вспомогательный сенсор для определения глубины резкости позволяет размытию эффектов и получить качественные кадры в формате портретов. Основной сенсор обладает разрешением — 48 Мп, а светосила составляет f/1.8.

Качество снимков зависит от факторов внешнего освещения. Обычно фотографии полученные днем наиболее детальные, четкие и с минимумом дефектов. В темное время суток предпочтительнее переключиться на ночной режим и при этом несмотря на цифровой шум возрастает лаконичность. Для пользователей желающих вручную настроить характеристики камеры предоставлены возможности изменять время выдержки, восприимчивость сенсора к свету, зону фокусировки и баланс цвета. В дополнение к вечерним съемкам с использованием штатива поддерживается функция света. Фотографии по качеству согласуется с установленными для камеры задачами в соответствии с классом качества и цены смартфона.

Съемки видео осуществляются при высоком разрешении равным 1080p с частотой 60 кадров в секунду. Камера осуществляет медленную фокусировку и для нее характерны не редкие ошибки при недостаточном освещении.

Высокая производимость

Следует признать, что чипсет HiSilicon Kirin 710А не является ни для кого новинкой, и что он не опережает по скорости работы другие смартфоны. Однако он корректно выполняет приоритетные задачи. Интерфейс и приложения работают бесперебойно, что не можем сказать о скорости запуска утилит по сравнению с флагманскими смартфонами. Аккумуляторная батарея позволяет играть в World of Tanks Blitz, а для тяжело весящих игр нужна начинка из зарекомендовавших себя элементов. Ёмкость внутренней памяти составляет 128 ГБ, но имеется при необходимости увеличить даже на 512 ГБ.

NFC

Активация карты владельца, даже если отсутствуют сервисы Google позволит производить бесконтактный расчет.

Модный дизайн

Обновленная но и одновременно типичная для среднего класса структура корпуса HUAWEI P Smart (2021) поступила на продаж в чёрном и зелёном цветах, на обзоре побывал второй вариант. Корпус ярко-изумрудном цвете радует глаз. При падении света на крышку с обратной стороны корпуса можно заметить красивое переливание цвета, хотя на нем остаются следы от пальцев.

По сравнению с многочисленными моделями телефонов HUAWEI у которых фронтальная камера расположена в левом углу, у P Smart (2021) она встроена в верхней части дисплея по центру.

Сканер распознавания отпечатков пальцев объединен с кнопкой питания на боковой стороне. Большая поверхность и мгновенное сканирование отпечатков пальцев угодит многим.

В корпусе экран сверху и с двух боков окружают тонкие рамками, а нижняя часть внушительно обрамлена. В целях наибольшего практичного использования разработчики разместили слот для SIM карт и внешней памяти по отдельности. Имеется возможность использовать сразу личный и рабочий номер, вместе с тем заполнять файлами внешнее хранилище. Смартфоном поддерживаются только microSD карты. В свою очередь имеется гнездо для аудио- и видеоразъема.

 

Технические свойства Huawei P Smart 2021

ДИСПЛЕЙ экрана

6,67”, IPS, 2400х1080

Набор чипов

CPU HiSilicon Kirin 710А
GPU Mali-G51

внутренняя и встроенная память

4 ГБ
128 ГБ

КАМЕРЫ

основная — 48 Мп + 8 Мп (широкоугольная, 120°) + 2 Мп + 2 Мп, фронтальная — 8 Мп (f/2.0)

АККУМУЛЯТОРная батарея

5000 мАч

ОСОБЕННОСТИ

боковой сканер отпечатков пальцев, NFC, отсутствие сервисов Google, раздельный слот для двух SIM и карты памяти

Результаты экспериментов

ANTUTU

161 850

GEEKBENCH 5

single-core — 299
multi-core — 1335

АВТОномная работа

до 21 часа воспроизведения видео
до 2,5 дня работы в смешанном режиме 

Заключение

Модель HUAWEI P Smart (2021) правильный экземпляр для ценителей автономности и большого экрана. Функция NFC позволяет бесконтактно оплачивать покупки. Довольно приятны возможности фотокамеры и моментальный боковой сканер отпечатков пальцев. Качество отснятого видео и не быстрые оперативные составляющие заставляют задуматься. Не смотря на это обновленная модель демонстрирует практичность в использовании.

Вам также понравится