Pocophone M3 - один из лучших доступных смартфонов

859

04.02.2021

Разработчики POCO M3 инвестировали на создание лучшей комплектации из динамиков со стереозвучанием, аккумуляторов емкостью 6000 мАч и яркого дизайна. Не только бюджетные смартфоны, но и дорогостоящие образцы по своим возможностям заметно уступают рассматриваемой модели. Далее мы подробно разберем преимущества смартфона POCO M3.

Впечатляющий дизайн

Даже за миг запоминающийся дизайн никого не оставит равнодушным и позволит отличить эту модель среди остальных. Этому послужило отличительное расположение блока камер с указанием названия бренда в углу. Крышка на обратной стороне выполнена из легкого, прочного и практически не пачкающегося пластика. Пользователи положительно оценили текстуру «под кожу» приятно ощутимую в руках. Излишне скрывать Ваш смартфон POCO M3 будь он ярко-желтой, синей или черной расцветки.

Превосходный экран

Устройство обладает 6,53-дюймовым дисплеем, созданным по специальной технологии IPS LCD. Разрешение экрана POCO M3 достигает 2340x1080 пикселей (Full HD+), и тем самым затмевает аналоги на рынке с разрешением НD+. Плотно расположенные пиксели выстраивают четкую картинку. С целью защиты на дисплей нанесена надежная пленка. Средний уровень яркости наиболее удобен для использования при нахождении в помещении. При желании можно легко скорректировать работу экрана, изменив тему, передачу цвета, интенсивность оттенков, а также управлять временем эксплуатации фильтра синего или пробуждением по двойному клику.

Возможности аккумулятора

Создатели Xiaomi гордятся значительной мощностью батареи POCO M3. Несмотря на свойство значительного энергопотребления экранов Full HD+, автономная работа POCO M3 в авиарежиме при установленной средней яркости позволяет просматривать зацикленное видео на протяжении свыше 15 часов. Просмотр видео на платформе Youtube в течение часа потребляет 5% энергии аккумулятора. Батареи хватит на 8 часов непрерывной игры в Asphalt 9. Полной подзарядки достаточно от двух до трех суток, а в случае активной эксплуатации смартфон он послужит до 24 часов. В комплектацию устройства включен  адаптером мощность 18 Вт. Соответственно большая энергоемкость для полного цикла питания требует занимает около 2,5 часов .

Разрешение модуля камеры составляет 48 мП и апертура f/1.8. Среди комплекта камер вместо часто встречающихся оптического зума и широкоугольной камеры встроены два модуля на 2 Мп. Первый предназначен для макро-съемки, а другой используется как датчик настройки глубины. Свойства основной камеры отвечает требованиям класса качества. Несмотря на это макро-снимки приходится обрабатывать перед публикацией в социальных сетях. В светлое время суток снимки получаются с естественной тональностью и цветопередачей, а в вечернее время выручает ночной режим съемки. При желании стоит установить приложение Gcam, чтобы получать четкие кадры без особых настроек.

Разрешение на съемки видео 1080p, в частности продумано плавное фокусирование за отсутствием стабилизации изображения и скачков во время видеосъемки.

Значительная мощность

Скорость работы смартфона POCO M3 заметно высока по сравнению с остальными бюджетными образцами на рынке.

Несмотря на то, что набор чипов Qualcomm Snapdragon 662 изготовлен на 11-нм техпроцессе мощность батареи позволит геймить несколько часов подряд в Asphalt 9, Call of Duty и WoT. Плавный игровой процесс способствует комфортному досугу. Смартфон не перегревается даже при такой нагрузке, учитывая что отсутствует троттлинг. В соответствии с оценками достоверного бенчмарка AnTutu модель POCO M3 удостоена 185 322 баллов, что говорит о достаточной производительности бюджетного девайса. Тем самым маловероятны сомнения об энергоемкости текущего образца.

POCO M3 довольно практичное устройство для повседневного использования. Сканер распознающий отпечаток пальца находится справа,  совмещено с кнопкой включения. При разблокировке экрана не возникает препятствий. К работе датчика ни разу не возникло нареканий, смартфон разблокируется без проблем. Для SIM-карты рассчитаны два слота, вдобавок имеется возможность разместить microSD до 512 ГБ, которое позволит увеличить емкость внутренней памяти. ИК-порт предназначен для дистанционного управления домашней техникой. Разъем для аудио- и видеотехники расположен на верхней грани, что не является типичным среди массы. Пользователями одобрены стереодинамики, не свойственные для доступных телефонов. На слух их звучание отмечено громким, слегка плоским и четким.

За отсутствием индикатора уведомлений, чтобы проверить заряд аккумулятора или поступление сообщения, следует разблокировывать дисплей. Девайс не снабжен NFC и по этой причине невозможен бесконтактный расчет в магазине. Также POCO M3 автоматически разгружает использованные приложения, а при повторном запуске игр и программ запрашивает авторизацию снова.

Технические характеристики Pocophone M3

ЭКРАН ДИСПЛЕЯ

6,53”, IPS, 2340 х 1080

НАБОР ЧИПОВ

CPU Qualcomm Snapdragon 662
GPU Adreno 610

ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ И НАКОПИТЕЛЬ

4 ГБ
64 ГБ / 128 ГБ 

АкБ

6000 мАч

КАМЕРЫ

основная — 48 Мп + 2 Мп (датчик глубины) + 2 Мп (макро), фронтальная — 8 Мп

Другие характеристики

стереодинамики, аудиоразъём, тройной слот для SIM и карты памяти, боковой сканер отпечатков пальцев, ИК-порт

Результаты экспериментов

ANTUTU

185 322

GEEKBENCH 5

single-core 315
multi-core 1401

АВТОНОМНОСТЬ

до 15,5 ч воспроизведения видео

Заключение

Комплектация POCO M3 создана в качестве компромиссного решения. Если учитывать соотношение цены и качества он считается лучшим из бюджетного класса. Характеристика камеры и неимение NFC дополняет длительная автономностью, высокая производительностью, впечатляющий дизайн и качественный экран. Весьма редко встречаются продуманные модели с подобной комплектацией посреди бюджетного ценового класса. Следовательно, POCO M3 один из лучших вариантов для ежедневного использования.

Вам также понравится